СЕО продвижение. Перелинковка как один из важнейших аспектов СЕО оптимизации и продвижения сайта

В предыдущих статьях мы уже писали о том, насколько важно стремиться поднять позиции сайта в выдаче поисковиков и о том, какие преимущества это дает владельцу ресурса. В данной статье мы расскажем об одном из самых важных аспектов СЕО продвижения – перелинковке. СЕО оптимизация

Что это

Само слово созвучно с английским «link», что означает «соединение» и в общих чертах передает смысл явления. По сути, перелинковкой можно назвать действия по связыванию страниц на различных сайтах (или статей на одном и том же ресурсе) между собой посредством ссылок. Все мы сталкиваемся с этим явлением, читая различные статьи в сети. Для человека, далекого от мира IT-технологий и СЕО продвижения, это просто слова, выделенные синим цветом, нажав на которые можно перейти на другую страницу сайта и, к примеру, узнать определение слова. Перелинковка может быть внешней и внутренней.

Внутренняя

Это неотъемлемый фактор внутренней оптимизации сайта и СЕО продвижения, который не стоит игнорировать. Суть всех действий заключается в том, чтобы повысить значимость и рейтинг различных страниц ресурса для поисковых роботов, посредством размещения ссылок с одной страницы сайта на другую. Главное преимущество этого метода – доступность. Проведя качественную внутреннюю перелинковку сайта, Вы можете значительно повысить рейтинг ресурса, не затратив на это материальных средств. Также это важный аспект повышения юзабилити (удобства использования) сайта. Читая какую-либо статью, пользователь может заинтересоваться и перейти на следующую страницу сайта, таким образом, он проведет больше времени на ресурсе (что тоже очень важно для рейтинга), привыкнет к его интерфейсу и, возможно, станет чаще обращаться за информацией именно к этому сайту.

Внешняя

Суть внешней перелинковки заключается в том, чтобы получить ссылку на свой ресурс с внешнего, более авторитетного источника. Это очень популярный метод СЕО продвижения новых, еще не развитых, сайтов. Если на новую страницу, практически не имеющую значимости для поисковиков, будет вести ссылка с авторитетного источника, то ее рейтинг сразу возрастет. Как сильно – будет зависеть от статистического веса исходного сайта, который как бы передаст часть своего авторитета новой странице. Следовательно, если разместить ссылку на новую страницу в такой же, недавно добавленной статье, то значительного результата это не даст. Надеемся, что данная статья оказалась полезна ипомогла Вам сформировать более полное представление о том, что такое перелинковка и СЕО продвижение.
Черные и серые методы продвижения
SEO методы. Что повлечет за собой использование черных и серых методов продвижения Александр Евсюткин, 05.04.2017

В наши дни невозможно представить себе старт какого-либо бизнес-проекта без создания его сайта в сети, однако просто наличия интернет-страницы мало, чтобы Вас заметили, необходимо продвигать Ваш продукт, и здесь владелец нового бизнеса сталкивается с таким понятием, как SEO-продвижение, а если проще, раскрутка сайта.

Читать
Развитие интернет-маркетинга
Какие тенденции будут преодбладать в развитии интернет-маркетинга в 2017 году Андрей Укропов, 12.02.2017

Реклама – двигатель прогресса, но верно и обратное утверждение - технический прогресс, а в частности интернет кардинально изменил подход к продвижению компаний и их продукции. Индустрия рекламы не стоит на месте, все время появляются новые тенденции и методы продвижения.

Читать
Поисковый аудит сайта
Аудит сайта. Подробное описание работ по аудиту интернет сайта на различных этапах Александр Евсюткин, 01.12.2016

Аудитом сайта называется подробный анализ интернет-ресурса, который, чаще всего, формируется до начала работ по его продвижению и/или оптимизации и позволяет системно проанализировать «узкие места». Проведение подобных работ необходимо, поскольку дает возможность не только выявить большинство недостатков в работе веб-страницы, но и разработать комплекс мер по решению выявленных проблем.

Читать